• 设为首页
  • 收藏本站
正文内容

自治区机关事务管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-26 15:29  浏览次数:174  来源:自治区机关事务管理局

       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,经自治区党委主题教育第四巡回指导组同意,8月26日,自治区机关事务管理局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,局党组书记覃黎魁主持会议,第四巡回指导组组长刘耀龙以及刘宁、谭治国等同志到会指导。

       局党组高度重视本次专题民主生活会,会前认真动员部署,深化学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,对照党章党规找差距,认真准备检视剖析材料,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,明确努力方向和具体改进措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

       会议首先由黄小川同志通报专题民主生活会会前征求意见情况。覃黎魁同志代表局班子作了检视剖析,重点查找了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等五个方面的差距,联系思想实际,深挖问题根源,并从强化理论武装、强化治党担当、强化职责担当、强化为民担当等方面明确整改思路和措施。

       覃黎魁同志带头开展自我检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。对照检查时,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,见人见事见思想,并把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;互相批评时,直接诚恳,真点问题、点真问题,既统一了思想、凝聚了共识,又促进了个人提高、增进了班子团结。

       刘耀龙同志对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,自治区机关事务管理局这次专题民主生活会准备充分,查摆问题深入透彻,批评与自我批评严肃认真,整改措施务实有力,开出了质量,开出了成效,实现了主题教育的具体目标。他就下一步工作提出了五方面的要求:一是要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要强化使命担当抓好问题整改;三是要做好民主生活会情况通报;四是要及时整理上报有关材料;五是局党组成员要以普通党员身份主动参加所在党支部的组织生活会。

       覃黎魁同志代表局党组作了表态发言,表示要把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,把问题一项一项梳理出来,一个一个落实整改责任,确保主题教育取得实实在在的成效。


  
  网站地图
Copyright© 2017 GuangXi China All Rights Reserved
广西壮族自治区机关事务管理局
邮编:530012   电话:0771-2806679    Email:gxjgswzwgk@163.com
主办单位:广西壮族自治区机关事务管理局  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民生路2号
网警备案号:45010302001601 桂ICP备17011572号-2 网站标识码 :4500000146