• 设为首页
  • 收藏本站
正文内容

广西壮族自治区机关事务管理局关于开展2019-2020年度公共机构能源资源节约示范案例征集工作的通知

发布时间:2019-11-22 08:35  浏览次数:289  来源:广西机关事务管理局

各设区市机关事务管理部门,区直各有关单位:

根据国管局《关于开展2019-2020年度公共机构能源资源节约示范案例征集工作的通知》要求,为总结提炼公共机构能源资源节约的好经验、好做法,切实发挥示范单位、能效领跑者及试点单位的示范引领作用,我局决定开展2019-2020年度公共机构能源资源节约示范案例(以下简称“示范案例”)征集工作。现将有关事项通知如下。

一、案例主题

节能工作(合同能源管理、绿色数据中心、高效制冷)、节水工作(节水改造)、生活垃圾分类(志愿者服务、信息化建设)、示范单位创建(节约型公共机构示范单位、公共机构能效领跑者、节约型机关)、绿色化改造(智能监管平台)等5大主题10个方向。

二、案例编写单位要求

已获“节约型公共机构示范单位”、“公共机构能效领跑者”称号的公共机构,各项工作试点单位(首批国家绿色数据中心单位、集中统一组织合同能源管理项目试点县),能源资源节约工作成效突出且已申请创建“节约型公共机构示范单位”、“公共机构能效领跑者”的公共机构。

三、申报流程及工作安排

(一)各设区市机关事务管理部门结合各市实际情况围绕2至3个方向(不同主题),选取符合编写要求的公共机构征集示范案例。区直各单位可选取1至2个方向(不同主题)编写示范案例。

(二)各编写单位按照案例模板,以图文并茂的形式编写案例,重点对工作开展过程中遇到的具有代表性的问题和解决方案进行阐述。

(三)请各设区市机关事务管理部门、区直各有关单位于2019年12月25日前将纸质版报送至自治区机关事务管理局节能处,电子版发送至邮箱guangxijnb@163.com。我局将邀请有关专家对申报案例资料进行审核,并择优报送国管局。

 

附件:公共机构能源资源节约示范案例模板


  
  网站地图
Copyright© 2017 GuangXi China All Rights Reserved
广西壮族自治区机关事务管理局
邮编:530012   电话:0771-2806679    Email:gxjgswzwgk@163.com
主办单位:广西壮族自治区机关事务管理局  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民生路2号
网警备案号:45010302001601 桂ICP备17011572号-2 网站标识码 :4500000146