• 设为首页
  • 收藏本站
正文内容

自治区机关事务管理局举行庆祝新中国成立70周年专题座谈会

发布时间:2019-09-30 20:16  浏览次数:60  来源:自治区机关事务管理局

       2019年9月29日,自治区机关事务管理局在南宁举行庆祝新中国成立70周年专题座谈会,局党组成员与管理局老领导老同志、在职干部职工代表欢聚一堂,畅谈新中国成立70年来特别是建局60年来机关事务的发展历程。自治区机关事务管理局党组书记、副局长覃黎魁出席会议并讲话,自治区人民政府副秘书长、自治区机关事务管理局党组副书记、局长黄小川主持会议。

       会上,6位老领导老同志及4位在职干部职工代表分别结合自身岗位经历,讲述了在管理局的工作情况、成长经历和体会感悟,回顾了机关事务发展成就,重温了机关事务发展历程,并积极为新时代机关事务工作发展建言献策。

       老副局长陈善德根据自己十几年的机关事务工作经历,回顾了上世纪九十年代末至21世纪初管理局的工作情况和取得的成绩,表达了对新时代机关事务人承担好新职责新使命的殷切期待;局人事处离休老同志颜熙分享了自己到管理局工作的难忘岁月,肯定了近年来机关事务所取得的显著成绩,并对管理局相关工作提出了意见和建议;原人事处处长闭应桂讲述了上世纪八九十年代管理局年轻人积极向上、爱岗敬业、勤学苦练、创先争优的生动故事;原节能处处长贾世同讲述了局节能处筹办过程和公共机构节能成绩;原房产处调研员王建讲述了自己在管理局车队工作期间由单位派出参加对越自卫反击战荣立三等功的事迹;原离退处处长覃腾回忆了在管理局工作期间创新工作举措提高办公区服务保障水平所作出的努力。

       在职干部黄译萩、张杨超、蓝建清、潘攀分别代表原管理局机关、新加入管理局的单位、曾在管理局工作干部和局年轻干部发言。

       会上,覃黎魁书记代表局党组作了讲话,回顾了管理局60年的发展历程,向老领导老同志报告了党的十八大以来特别是新管理局组建以来的工作情况,总结了机关事务60年发展经验,提出了局下一步工作打算。覃黎魁指出,机关事务工作成绩是一代代机关事务工作者接续奋进、共同努力的结果,要继承和发扬机关事务60年发展历程中形成的好经验好做法好作风,按照中央和自治区党委、政府的一系列部署,聚焦主责主业,努力实现职能更优、效率更高、创新更强、品质更好、队伍更壮“五个更”工作目标,为推动机关事务高质量发展、更好地服务“建设壮美广西,共圆复兴梦想”发展大局作出新的更大贡献。

       局长黄小川表示,老干部不仅是党和国家的宝贵财富,也为机关事务发展打下良好基础,希望老领导老同志发挥余热,继续关心关注和支持管理局发展。我局将一如既往为老干部做好服务保障工作,继承发扬老一辈优良传统,抓好班子带好队伍,发挥好老同志经验优势,帮助引导青年干部职工成长成才,进一步提升管理服务保障能力,实现新时代新担当新作为。

       会上印发了《广西机关事务工作(纪念专版)》,局机关各处室、各直属单位负责人,局先进人物代表,不同岗位不同层级在职干部职工代表共80多人参加了座谈会。


  
  网站地图
Copyright© 2017 GuangXi China All Rights Reserved
广西壮族自治区机关事务管理局
邮编:530012   电话:0771-2806679    Email:gxjgswzwgk@163.com
主办单位:广西壮族自治区机关事务管理局  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民生路2号
网警备案号:45010302001601 桂ICP备17011572号-2 网站标识码 :4500000146