• 设为首页
  • 收藏本站
正文内容

广西壮族自治区机关事务管理局关于印发推进政务公开工作实施方案的通知

发布时间:2017-11-24 09:00  浏览次数:16701  来源:广西壮族自治区机关事务管理局

局机关各处室、直属各单位:

现将《广西壮族自治区机关事务管理局关于推进政务公开工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年11月24日

 

广西壮族自治区机关事务管理局关于

推进政务公开工作实施方案

 

根据国务院办公厅《印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)和自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《印发<关于全面推进政务公开的实施意见>的通知》(桂办发〔2016〕39号)精神,为全面推进新形势下我局政务公开工作,推进机关事务部门的决策、执行、管理、服务、结果公开(以下简称“五公开”),保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,结合局公文办理系统和网站等信息化建设情况,制定如下方案。

一、加快推进“五公开”工作

(一)将“五公开”要求落实到公文办理程序。各处室以桂事管发、桂事管报、桂事管函、桂事管党组、桂事管党组函、桂事管人、桂事管直党纪、桂事管直党字、桂事管职改字、桂事协等各类公文形式拟制公文时,应在办文笺及办文系统中设置公开属性源头认定环节,即明确主动公开、依申请公开、不公开三类政府信息公开属性,随公文一并报批。拟依申请公开和不公开的,要说明理由。相关理由种类,以列举方式标注在公文办理系统办文笺中,方便承办处室选择。属主动公开的,应于文件印发后同步在自治区机关事务管理网站公开。(办公室负责)

由我局起草或牵头会同其他部门起草,并拟以自治区人民政府或自治区人民政府办公厅名义印发的文件,公文报批时应附上政府信息公开属性,需主动公开的,须同时将局主要负责人审定的解读方案一并报送。拟依申请公开和不公开的,要依法依规说明理由。文件正式印发后,要在自治区机关事务管理网站同步发布文件和解读材料。(办公室牵头,各处室、各直属单位负责)

(二)将“五公开”要求落实到会议办理程序。完善有关会议的公开制度,增强决策透明度。即,以局名义召开涉及公众利益且需要社会广泛知晓的会议,应在会议申请事项中提出会议公开的形式、范围等建议一并报批。(各处室负责)

(三)建立健全主动公开目录。明确“五公开”的主体、内容、时限、方式等,依法确定公开事项,严格执行本局主动公开基本目录,及时在自治区机关事务网站发布并动态更新。(办公室负责)

属主动公开的文件类政务信息,应在印发后由办公室在自治区机关事务管理网站公开。各处室、各直属单位制作、获取并保存的其他类型的政务信息,属主动公开的,应及时提交给办公室,确保信息自形成或变更之日起20个工作日内通过自治区机关事务管理网站公开。(各处室、各直属单位负责)

(四)扎实做好预决算及机构信息公开工作。进一步细化单位预决算公开要求,公开内容应包括本单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费等情况。除涉密信息外,部门预决算支出应当公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到经济分类款级科目。(财务处、人事处牵头,各处室、各直属单位配合)

(五)规范依申请公开工作。改进依申请公开政务信息处理流程,坚持一个口进,一个口出。所有申请由办公室统一受理、处理,需要征求相关处室意见的,相关处室应积极配合,确保在法定时限内依法答复政务信息公开申请人。(办公室牵头,各处室配合)

(六)动态扩展和定期审查公开内容。每年要对照“五公开”要求,对不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行全面自查,发现应公开但未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开。严格落实公开前保密审查机制,妥善处理好政务公开与保守国家秘密的关系。(办公室牵头,各处室、各直属单位配合)

二、加强舆情回应

(一)积极回应社会关切。对涉及我局的重要政务舆情、媒体关切等热点问题,要认真研判处置,及时借助新闻发布会、网站、微信公众号等渠道发布准确权威信息,讲清事实真相、有关政策措施、处置结果等。遇有重大突发事件时,相关责任处室要迅速核实情况,第一时间形成舆情回应材料报办公室审核。局主要负责人要当好“第一新闻发言人”,快速反应、及时发声。针对涉及突发事件的各种虚假不实信息,要迅速澄清事实,消除不良影响。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,在向上级报告的同时,应第一时间向社会发布已掌握的事实类信息,原则上不超过1小时,最迟在5个小时内发布权威信息。造成重大人员伤亡或社会影响较大的,最迟应在24小时内召开新闻发布会,并视情况持续发布权威信息。(办公室牵头,各处室、各直属单位配合)

(二)更好发挥媒体作用。对涉及公众利益且需要社会广泛知晓的重要会议活动、重大决策部署、重要动态等方面信息,要统筹运用媒体做好发布工作。重要信息、重大政策发布后,要注重运用主流媒体及新媒体在重要版面、重要位置、重要时段及时报道解读。出台政府规章等重大决策部署,要主动向媒体提供素材,召开媒体通气会,邀请掌握相关政策、熟悉相关领域业务的负责同志、专家学者接受访谈,做好发布解读工作。(政策法规处牵头,各处室、各直属单位配合)

三、加强政务公开平台建设

 (一)强化网站建设和监管。履行自治区机关事务管理网站建设管理第一责任;加强自治区机关事务管理网站的监督管理;推进网站集约化建设,发挥好网站信息公开的第一平台作用。自治区机关事务管理网站要及时转载自治区政府门户网站、国家机关事务管理局门户网站发布的重要政策信息。增强自治区机关事务管理网站与设区市机关事务管理部门政府网站之间的协调联动,加强资源整合和开放共享,提升网站的集群效应。(办公室牵头,各处室、各直属单位配合)

(二)发挥好其他宣传平台作用。以微信公众号、《广西机关事务工作》杂志、机关事务板报宣传栏等媒体为载体,对涉及公众利益且需要社会广泛知晓的机关事务工作规划、年度计划、财政预决算、政府规章和重要政策措施、重大建设项目等方面进行及时准确公开。(办公室牵头,各处室、各直属单位配合)

  四、扩大公众参与

(一)明确公众参与事项范围。由我局起草或牵头会同其他部门起草,并拟以自治区人民政府或自治区人民政府办公厅名义出台下列重大行政决策事项的,应当经过公众参与程序。公众参与的方式包括征求意见、听证座谈、咨询协商、列席会议、媒体吹风等。行文报批时,牵头起草处室未附上公众参与相关材料的,办公室按退文处理。(各处室负责)

  1.提出地方性法规草案、制定政府规章和重要的规范性文件;

  2.制定宏观调控和改革开放的重大政策措施;

  3.制定机关事务管理工作中涉及群众切身利益的重大政策;

  4.制定或者调整各类总体规划、重要的专项规划;

  5.编制财政预决算草案、大额资金使用安排;

  6.研究重大投资项目、国有资产处置方面的重大事项;

  7.制定或者调整重要的行政事业型收费以及政府定价的重要商品、服务价格;

  8.制定或者调整重大突发公共事件应急预案;

  9.为民办实事的重大事项;

10.其他需由政府决策的重大事项。

凡以局名义制定出台涉及公众利益且需要社会广泛知晓的重大行政决策事项,应当经过公众参与程序。(各处室负责)

(二)完善公众参与渠道。探索公众参与新模式,不断拓展自治区机关事务管理网站民意征集、在线问答等互动功能,完善危旧房改住房改造局长公开日活动,加强局长信箱等公开渠道建设。(办公室牵头、各处室配合)

五、加强组织领导

成立自治区机关事务管理局推进政务公开工作领导小组,组长由局长黄小川担任,副组长由副局长文云生、梁万山担任,成员由各处室、各直属单位主要负责人组成。领导小组负责统筹指导全局政务公开工作,研究决定政务公开工作重大问题。领导小组办公室设在局办公室,办公室主任由姚征海同志兼任。办公室负责日常政务公开工作,抓好政务公开工作任务落实、政务公开培训。

附件1

 

“五公开”融入办文流程操作指南

 

一、承办审核

办公室收到各处室要求以局名义印发文件的办文笺后,审核重点:一核是否标明了主动公开、依申请公开、不公开的其中一项,并随公文一并报送;如公文按依申请公开或不公开的,查阅是否附有法定的说明理由。如不符合这两条的,按退文处理。二核属主动公开类的政策性公文是否有政策解读方案,如没有的,按退文处理。三核重大行政决策类上报公文是否体现了公众参与性,即上报材料中是否体现调研研究、咨询协商、专家论证、公众评议、部门会签、合法性审核等程序。未体现相关内容的,按退文处理。

二、办理

办公室审核无误后,按公文程序办理,重点:一是公文格式方面,必须坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,结合工作实际,参照办文笺标注的公开属性,审核公文正文标注的公开属性,确保做到应公开尽公开。二是对政策性文件送审稿、解读方案提出处理意见,坚持政策性文件与解读方案同步组织、同步审签、同步部署。

三、报批

公文文稿(政策文件、解读方案、公众参与材料)经规范性审核后,按程序报分管局领导审批。

四、印前复核

公文文稿经局领导批准后,由承办处室主要负责人或授权分管负责人进行印前复核,签字确认。

五、送印

承办处室主要负责人或授权分管负责人进行印前复核确认后,承办处室将政策文件和解读方案中的解读材料的电子版推送办公室印制。

六、公布

正式文件印发后,由办公室在自治区机关事务管理网站上同步发布。

 

附件2

 

 

 

 

广西壮族自治区机关事务管理局主动公开基本目录

信息类别

内容描述

责任主体

公开方式

公开时限

领导简介及分工

局领导的相片、姓名、简历及工作分工

人事处

自治区机关事务网站

信息形成或变更之日起20个工作日内公开

机构概况

内设机构的名称、工作职能、办公地址、联系电话、门户网站地址、电子邮箱等

人事信息

处级领导干部的人事任免情况

岗位编制情况、每年发布的招录公告及招考录用情况等

工作动态

局领导重大政务活动、发展规划、重点工作、工作计划、工作总结、工作会议、公告和新闻发布等

各处室按业务

分工负责

自治区机关事务网站、

微信公众号

信息形成或变更之日起20个工作日内公开

政策法规

与本局履职相关的法律、法规、规章、规范性文件等

政策法规处

自治区机关事务网站

信息形成或变更之日起20个工作日内公开

政府文件

本局制发的主动公开的以桂事管发、桂事管报、桂事管函、桂事管党组、桂事管党组函、桂事管人、桂事管直党纪、桂事管直党字、桂事管职改字、桂事协等形式的正式文件

各处室按业务

分工负责

自治区机关事务网站

信息形成或变更之日起20个工作日内公开

政策解读

本局制定的政策文件的解读材料,与政策文件同步发布

各处室按业务

分工负责

自治区机关事务网站

与政策文件同步公开发布

信息类别

内容描述

责任主体

公开方式

公开时限

预算决算

本局的财政预算、决算及执行情况

财务处

自治区机关事务网站

信息形成或变更之日起20个工作日内公开

“三公”经费

本局“三公”经费的开支情况

审计公开

本局审计发现的问题及整改情况

招标投标

本局建设项目工程招投标、采购招标结果公告等

政府采购

本局集中采购目录及限额标准

重大项目

本局承担的重大项目的批准和实施情况

各处室按业务分工负责

自治区机关事务网站

信息形成或变更之日起20个工作日内公开

政务舆情回应

由本局负责回应的公众关注热点或重大舆情的答复、处置情况

各处室按业务分工负责

自治区机关事务网站、新闻发布会、微信公众号

按有关政务舆情回应的时限要求公开

监督投诉

公众来电、来信、来访投诉反映的问题及办理、答复结果

各处室按业务分工负责

自治区机关事务网站或单独反馈

按有关规定进行公开

公众咨询答复

以公众信箱的形式,接受公众关于本局相关业务的咨询、建议等

各处室按业务分工负责

自治区机关事务网站

按有关规定进行公开

主动公开目录

自治区机关事务管理局关于主动公开的基本目录

办公室

自治区机关事务网站

信息形成或变更之日起20个工作日内公开

信息公开指南

说明自治区机关事务管理局主动公开和依申请公开的类别、内容、程序、形式、监督等相关内容

政府信息公开工作年度报告

公开政府信息公开年度工作报告

每年3月31日前

依申请公开

依申请公开的管理办法、工作流程、表格下载等

按依申请公开有关要求公开

 

 

 


  
  网站地图
Copyright© 2017 GuangXi China All Rights Reserved
广西壮族自治区机关事务管理局
邮编:530012   电话:0771-2806679    Email:gxjgswzwgk@163.com
主办单位:广西壮族自治区机关事务管理局  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民生路2号
网警备案号:45010302001601 桂ICP备17011572号-2 网站标识码 :4500000146