• 设为首页
  • 收藏本站
正文内容

2019年广西壮族自治区机关事务管理系统“弘扬红船精神 争做时代尖兵”专题研修班圆满结束

发布时间:2019-10-27 09:03  浏览次数:160  来源:广西机关事务管理局

       10月21日—10月25日,2019年广西壮族自治区机关事务管理系统 “弘扬红船精神 争做时代尖兵”专题研修班全体学员来到复旦大学,参加为期一周的党性教育培训学习。

       培训围绕守护、传承、践行红船精神这一主题,通过专题教学、现场教学、体验互动等方式引导学员们深入地学习领会红船精神。全体学员在培训中开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习,就如何防范化解重大风险进行了研讨,学习了语言传播和沟通的理论与表达技巧,了解了平衡计分卡的绩效管理方式在机关事务管理中的有效运用。其中,前往浙江嘉兴参观南湖革命纪念馆是本次培训的亮点。在那里,学员们近距离接触了红船,深刻理解了红船在我们党的历史中的伟大意义。在南湖革命纪念馆前,学员们向党旗宣誓,重温入党誓词,学员代表进行了红色诗歌即兴朗诵。随后,全体学员合唱了《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》,在嘹亮的歌声中,更加深刻地感悟了红船精神,真正领会了习总书记强调的“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉”这句话的深刻含义。

       25日下午,培训班举办结业仪式。自治区机关事务管理局党组成员、副局长梁宝敏作了总结发言。他指出,这次培训通过参观学习和复旦大学科华学院老师的讲解、提炼,将那段激情燃烧的革命岁月和历久弥新的红船精神鲜活地展现在了大家的面前,让大家在潜心学习、认真体会和用心感悟中接受了一次心灵的震撼、灵魂的洗礼和党性的锤炼,进一步坚定了理想信念。各位学员认真学习、深入思考,广泛研讨,遵守纪律、听从指挥、热情高涨,展现了广西机关事务干部的良好形象。他要求,要以这次党性教育专题研修班为契机,再掀学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高潮,不断加强党性修养和宗旨意识,从红船精神中汲取强大精神力量,以功成不必在我的信念和功成必定有我的担当,带头履职尽责、担当作为,做红船精神的信仰者、传播者、践行者,推动机关事务工作取得新进展、新成效。

       结业仪式后,学院为全体学员颁发了结业证书。至此,2019年广西壮族自治区机关事务管理系统 “弘扬红船精神 争做时代尖兵”专题研修班圆满结束。


  
  网站地图
Copyright© 2017 GuangXi China All Rights Reserved
广西壮族自治区机关事务管理局
邮编:530012   电话:0771-2806679    Email:gxjgswzwgk@163.com
主办单位:广西壮族自治区机关事务管理局  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民生路2号
网警备案号:45010302001601 桂ICP备17011572号-2 网站标识码 :4500000146