• 设为首页
  • 收藏本站
正文内容

2019年广西壮族自治区机关事务管理系统“弘扬延安精神 增强党性修养”专题培训班圆满结束

发布时间:2019-09-09 08:39  浏览次数:225  来源:自治区机关事务管理局

       九月的三秦大地,秋高气爽,惠风和畅。9月2日—9月8日,2019年广西壮族自治区机关事务管理系统“弘扬延安精神 增强党性修养”专题培训班全体学员来到陕西省延安市,参加为期一周的党性教育培训学习。在中华人民共和国成立70周年之际,在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育接近尾声、第二批主题教育即将启动的时间节点举办这期培训班,正当其时,具有特殊意义。

       培训紧扣“延安精神”主题,采用课堂讲授、现场教学、视频教学、实地观摩、座谈讨论等多种形式,将遥远的历史故事转化为鲜活的现实教材,带领学员们重温革命的峥嵘岁月,深化了对延安精神的理解、认识和认同,在潜移默化中切实增强了党性修养。

       培训中,中共陕西省委党校吴永教授作了题为《中共中央在延安的十三年》的专题报告,向大家介绍了党中央在延安十三年期间的辉煌功绩,使学员们对延安精神产生的历史背景有了系统全面的认识。在延安圣地大剧院,学员们观看了红色历史舞台剧《延安保育院》,在呼啸的战机、残酷的战争、浪漫的星空等令人身临其境的场景中感受到人性的温暖、大无畏的革命精神和信仰的力量。在四·八烈士陵园,学员们瞻仰了毛主席题写的“为人民而死虽死犹荣”纪念碑,并敬献花圈,深切缅怀王若飞、叶挺等无产阶级先烈投身革命身先死的英雄气概,自治区机关事务管理局党组书记覃黎魁带领大家重温入党誓词,增强党员意识,坚定初心使命。在凤凰山革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址和王家坪革命旧址,学员们怀着无比崇敬的心情走进毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家曾经工作居住过的窑洞,亲身感受延安时期自力更生、艰苦奋斗的创业精神。在梁家河,学员们参观了习近平总书记带领村民们建造的第一眼机电井和陕西省第一口沼气池,感受到了总书记一心为民、开拓创新、实干在前的品质和情怀。在南泥湾,三五九旅的将士们身背钢枪,手握镢头,用鲜血和汗水在荒山野岭中开辟出万顷良田的景象一幕幕浮现在学员们眼前,大家自发齐声合唱经典红歌《南泥湾》,体会感悟在困境中奋起、在艰苦中发展的强大精神力量。

       9月6日晚,培训班在延安举办结业仪式。各小组学员代表结合培训期间的所见所闻、所思所悟作了交流发言,畅谈学习收获和心得体会。自治区纪委监委驻自治区机关事务管理局纪检监察组组长、自治区机关事务管理局党组成员农毅作了总结发言,认为大家在培训学习中对于延安精神有了更直观更深刻的理解和感悟,在思想认识和党性修养上有很大的收获,进一步坚定了理想信念,增强了群众观念,强化了艰苦奋斗的意识,同时巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果。要求大家回到工作岗位后,要践行好为人民服务的精神,树立公仆意识;要践行好与时俱进、开拓创新的精神,把新时代机关事务工作面临的诸多新问题新挑战解决好应对好;要践行好实事求是、求真务实的精神,扎实开展调查研究,做好管理保障服务各项工作;要践行好立党为公、清正廉洁的精神,增强斗争本领,在大是大非面前敢于亮剑,永葆共产党人政治本色。

       结业仪式后,覃黎魁书记和农毅组长为全体学员颁发了结业证书。至此,2019年广西壮族自治区机关事务管理系统“弘扬延安精神 增强党性修养”专题培训班圆满结束。


  
  网站地图
Copyright© 2017 GuangXi China All Rights Reserved
广西壮族自治区机关事务管理局
邮编:530012   电话:0771-2806679    Email:gxjgswzwgk@163.com
主办单位:广西壮族自治区机关事务管理局  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民生路2号
网警备案号:45010302001601 桂ICP备17011572号-2 网站标识码 :4500000146