• 设为首页
  • 收藏本站
正文内容

广西壮族自治区机关事务管理局举行“壮丽70年·共谱新篇章”庆祝新中国成立70周年学习交流活动暨“十个一”总结会

发布时间:2019-11-24 07:59  浏览次数:93  来源:广西机关事务管理局
       11月21日下午,自治区机关事务管理局以举办基层党支部委员培训班为契机,在广西干部学院举行了“壮丽70年·共谱新篇章”庆祝新中国成立70周年学习交流活动暨“十个一”总结会。局领导覃黎魁、黄小川、李广军、梁万山出席活动,局属各基层党组织60余名支部委员参加活动。
       活动由自治区人民政府副秘书长、自治区机关事务管理局局长黄小川主持。本次学习交流活动是我局自今年5月份以来开展的“壮丽70年·共谱新篇章”庆祝新中国成立70周年“十个一”活动的最后一项活动,旨在对局属各基层党组织近几年来在开展集体学习和个人学习过程中所取得的学习成效、收获的学习经验以及总结的学习方法做一次系统交流,使局属各基层党组织互通有无、取长补短、共同提高,为进一步深化我局学习型机关、学习型党组织建设奠定良好基础。
       交流活动中,王拥军代表人事离退公共资源交易管理处党支部、庞锡培代表新民办党支部、卢莹代表汽投公司党支部与大家共同分享了如何开展好支部学习,李林才、潘攀、林丽巧、蒙勇、王文刚、邓斌、梁明津等7名代表分享了如何有效地进行个人学习的一些好经验好方法,局公共机构节能管理处处长黄译萩为大家介绍了公共机构生活垃圾分类知识。随后,与会人员集体观看了“十个一”活动总结视频,共同回顾了开展“十个一”活动期间的精彩片段。最后,自治区机关事务管理局党组书记覃黎魁对学习交流活动以及整个“十个一”活动的开展情况进行了总结。
       在总结讲话中,覃黎魁对10名代表的发言进行了点评,并从主观上强化学习意识、客观上建立学习机制、行动上加强学以致用3个方面,为局属各基层党组织和党员干部进一步改善学习方法、提升学习质量提出明确要求。覃黎魁对“十个一”活动作了全面系统总结,充分肯定了局机关各处室、直属各单位在活动中积极参与、勇于担当、主动作为的突出表现,并指出通过开展“十个一”系列活动,达到了激发爱国情怀、促进“四个融合”、有效增强机关事务文化认同,全面提升机关事务系统凝聚力、战斗力和影响力,展现新时代机关事务人风采的目的和成效。覃黎魁概括了活动过程中形成的四个方面有效经验和做法,分析了活动存在的主要问题,提出了改进的措施要求,希望全局党员干部充分运用活动成果,在今后的工作中继续努力,把“十个一”活动形成的经验、集聚的力量、迸发的激情转化为推动机关事务高质量发展的强大动力,团结拼搏、砥砺奋进,不断取得新成绩、创造新辉煌。


  
  网站地图
Copyright© 2017 GuangXi China All Rights Reserved
广西壮族自治区机关事务管理局
邮编:530012   电话:0771-2806679    Email:gxjgswzwgk@163.com
主办单位:广西壮族自治区机关事务管理局  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民生路2号
网警备案号:45010302001601 桂ICP备17011572号-2 网站标识码 :4500000146