• 设为首页
  • 收藏本站
正文内容

覃黎魁率队到大化县调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-10-01 08:05  浏览次数:65  来源:自治区机关事务管理局

       为全面掌握帮扶村脱贫攻坚工作进展情况,9月27日至28日,自治区机关事务管理局党组书记覃黎魁率队深入到大化县雅龙乡胜利村和都阳镇忠武村、尚武村、武城村,调研指导了脱贫攻坚工作。

       27日,调研组深入到雅龙乡胜利村弄地、弄肥、弄代、弄共等村屯,实地考察了七百弄鸡养殖、肉牛养殖、旱藕粉丝加工、扶贫水柜集中连片建设情况,并在胜利村召开了脱贫攻坚座谈会。座谈会上,覃黎魁听取了胜利村2019年脱贫攻坚工作汇报,详细了解整村脱贫指标内容完成情况,对胜利村在公共基础设施建设、扶贫产业发展、壮大村级集体经济等方面工作给予了充分肯定。覃黎魁指出,当前脱贫攻坚工作已进入全面冲刺的最后阶段,胜利村要立足于“全国最大贫困村”实际,在五个方面抓好落实:一要学习和发扬黄文秀精神,坚守第一书记岗位;二要千方百计完成好今年扶贫攻坚任务;三要尽早谋划明年的脱贫工作;四要加强村级党组织建设和党员教育,留下一支“永远不走的扶贫队”。五要注重抓好宣传,赢取各方面的关注和支持。

       28日,调研组深入到都阳镇忠武村东皇岭沃柑种植合作社、尚武村养羊合作社和武城村养牛合作社进行实地调研。在尚武村召开的座谈会上,覃黎魁听取了忠武村、尚武村、武城村脱贫攻坚工作情况介绍,充分肯定了3个村脱贫攻坚工作取得的成果,希望后盾单位(自治区公共资源交易中心)和贫困村再接再厉,统筹抓好下一步的脱贫攻坚工作。一要高质量完成今年脱贫攻坚任务;二要抓好3年巩固期,确保脱贫摘帽可持续;三要高质量抓好贫困村党组织建设和党员教育,为可持续发展打下坚实的组织基础;四要继续保持积极的工作状态,善始善终抓好扶贫工作;五要组织开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

       调研期间,覃黎魁一行还深入大化县机关后勤服务中心,看望了基层干部职工,调研了基层机关事务部门机构改革职能转换工作情况。

       局党组成员、自治区公共资源交易中心主任蒋名斌,以及区直房改办、区直公积金中心和大化县有关同志参加了调研活动。


  
  网站地图
Copyright© 2017 GuangXi China All Rights Reserved
广西壮族自治区机关事务管理局
邮编:530012   电话:0771-2806679    Email:gxjgswzwgk@163.com
主办单位:广西壮族自治区机关事务管理局  地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民生路2号
网警备案号:45010302001601 桂ICP备17011572号-2 网站标识码 :4500000146